您所在的位置:首页 > 我院概况

我院简介

北京童帮健康科技研究院

北京童帮健康科技研究院(TongBang Health Technology Institute,TBHTI)是由我国及国际的知名健康专家、科学领域的专家、教授、研究人员及相关社会人士组成的一家社会科学领域的民办非盈利事业机构,并联手清华科技园及国家教育信息化产业技术创新战略联盟,旨在通过最新最前沿的科研理论,通过实践为幼儿及老人的健康服务,是我国提高儿童及老人健康素养水平的重要要素。

我院主要围绕健康大数据的采集、处理、存储、分析、呈现及应用服务全过程,着力开展医疗保险数据智能监管、健康舆情分析与监控、疾病计算机辅助诊断、移动健康管理与智能服务等健康大数据相关基础理论研究、关键技术攻关及应用推广工作。研究所拥有一支长期从事计算机科学与生物医学多学科交叉领域研究工作的学术队伍,现有固定研究人员20余人,其中国家“百千万人才工程”入选者1人,教授5人,博士生导师3人,副教授3人,具有博士学位者10人。
研究院宗旨:
本院以“弘扬创新技术、倡导饮食健康”为己任;
以“科学膳食、营养均衡”为研究方向;
以“科学、创新、专业、诚信”为宗旨;
致力于研究和探索儿童、老人及特殊人群健康领域,让全天下的孩子更健康!

CopyRight 2015-现在 @ 北京童帮健康科技研究院   Email : tb_hti@126.com

京公网安备 11010802022419号     京ICP备16039949号-3